迎新进行时|新老教师齐上阵,被褥搬运传温情

2022年09月28日 15:30  点击:[]

金秋九月至,桂花散弥香。清风吹走了八月的热浪,带来了九月的舒爽。又是一年迎新时,来自各地的新生们于9月27日—29日陆续奔赴大连大学。

为确保经济管理学院(旅游学院)迎新工作顺利展开,9月26日上午,学院领导班子带领20余名男教师志愿者及全体辅导员为新生寝室搬运床垫被褥,为新生的到来做好前期准备工作。

300多名新生返校,200多件床垫被褥,涉及数十间寝室,分布在南区学生寝室3个楼栋的1-6楼,教师志愿者们从早上9点忙到下午2点。

搬运过程中,教师志愿者们不论是教授还是院长,男老师还是女老师,都变身成为新生被褥的“搬运工”,用背、扛、挑的方式,全身心地投入到被褥搬运安放的工作当中。一次次折返运送、一遍遍楼层攀爬,没有一人喊苦叫累,只有挂在脸上的笑容和手中拎起放下的一件件行李。

临近退休的崔广彬老师、杨文升老师、魏震铭老师在搬完被褥后仍主动询问还有吗?可以继续搬!尚在手术恢复期的耿刚德老师一直坚持到搬运结束......这些场景令人感动,这些画面令人动容。

压力与感动并存,艰难和坚守同在,老师们的合力出击不仅加快了搬运效率,更彰显了身为经旅教师的爱生使命和责任担当,用实际行动树立了优良师德师风模范,成为了最好的实体“思政教科书”。

与此同时,李英副院长驱车往返50余公里,从学校到机场,由机场回学校,只为点对点接送早来的新生入校隔离;吕成哲主任从早上九点一直忙碌到晚上五点,联系商场超市、采购日用物资、分配住宿房间,只为给住校教工营造舒适的居住环境。