“传承抗美援朝精神 争做民族复兴先锋”|学院赴丹东开展主题党日活动

2023年10月23日 11:34  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强基层党组

织凝聚力,经济管理学院(旅游学院)、软件工程学院于20231020日至20231021日共同组织教工党员赴丹东红色教育基地开展主题为:“传承抗美援朝精神

争做民族复兴先锋”的党日活动。

一群人在广场上描述已自动生成

20231020日下午经济管理学院(旅游学院)、软件工程学院教工党员乘大巴到达丹东市宽甸县长甸镇河口村。21日早晨,参观了河口断桥,踏在革命先辈奔赴抗美援朝保家卫国的土地上,讲解员带党员们回顾了那一段艰苦奋战的岁月。

一群人站在室内描述已自动生成

随后,参观了彭德怀秘密指挥所、铁路抗美援朝纪念馆,参观了经过战争洗礼的“七十四公里隧道”和“上河口鸭绿江铁路桥”,站在上河口国门和19号国境界

碑前,山上就是当年与敌机拼死搏杀的高射炮阵地,实地感受老兵程秀华的话:我们打仗是为了下一代不打仗。

21日下午,党员们参观了抗美援朝纪念馆,在一幅幅图片、一段段文字、一件件文物和一个个战争模拟场景前,大家不时驻足凝视、深思交流,感受人民志愿军逢山开路、遇水架桥,“杀出一条血路”的保家卫国精神,共同缅怀英雄事迹,感悟革命先烈英勇顽强、舍生忘死的革命精神。

一群人站在室内描述已自动生成

本次党日活动,通过实地参观学习,激励党员们传承弘扬伟大抗美援朝精神,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,保持战略定力和政治定力,为学院、学校高质量发展贡献党员力量。

文编:刘丽君、何蕉蓝

图片:何蕉蓝

审核:宫家寰