您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

迎新进行时|同心协力迎新生,志愿服务暖人心

2022年09月30日 15:17  点击:[]

万叶秋声里,学子归来时。伴随着九月的秋风,大连大学迎来了老生返校、新生入学。9月27日至29日,新生分批次错峰报到。为确保经济管理学院(旅游学院)迎新工作顺利进行,学院精心筹备,周密安排,细化分工,全力做好迎新期间的各项服务保障工作。受疫情影响,今年的迎新工作相较往年存在着困难和挑战。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为保证广大师生的健康安全,迎新志愿服务工作全部由学院教工组成。22名教师志愿者再“上岗”,为学院迎新工作保驾护航。

本次报到的350名新生来自天南海北,三天若干时段陆续到校,使得迎新工作开展难度大、工作时间长、不确定因素多。为了给每名新生提供温暖周到的服务保障,学院教工志愿者划分为班车接站、行李运输、迎新签到、宿舍分餐、宿舍驻守等5个工作小组,各组分工明确、轮班驻守,从早上七点到晚上九点都保证岗不离人状态,以实际行动织密疫情防控之下新生入校的关爱之网。

迎新签到组的老师认真核实新生报名信息,耐心地为新生们解答问题,热情认真地带领新生办理相关手续,完成每一步程序。顺利完成注册手续,带领新生去往宿舍。

宿舍楼里,驻楼组的老师带领新生办理入住手续,帮助他们将行李搬运上楼。宿舍楼外,分餐组的老师将餐食按楼层分类,确保第一时间送达到学生寝室。老师们的身影忙碌而亲切,让新生在入学第一天就感受到了经旅学院大家庭的温暖。

三天时间,教工志愿者们全身心投入迎新工作,从教师到志愿者,从三尺讲台到迎新站点。言语无声,行动有声。经旅学院的老师们用行动践行师者之责,用真情关怀以“心”换新;用汗水和微笑将爱传递,用坚守和奉献温暖新生心房。

附 教工志愿者名单

班车接站组:宿伟玲、赵爽、任轶楠、王敏;

行李运输组:宫家寰、郑岩、黄磊、杨文升、袁峰、高鹏;

迎新签到组:苗朝阳、马敬、秦净翾、刘逸聪;

宿舍分餐组:李英、崔广彬、徐海峰、王小文、韩星、何蕉蓝;

宿舍驻守组:鲁世伦、沈路。