您现在的位置: 首页>>教学工作>>本科生>>正文

2018年07月09日 17:16  点击:[]

校企合作人才培养交流会暨大连大学金融期货班

颁奖典礼成功举办

2018年7月7日上午9时,校企合作人才培养交流会暨大连大学金融期货班颁奖典礼在大连大学音乐厅举行。本次活动积极响应“大商所高校金融期货人才培育项目”方案,并得到了大连商品交易所的全力支持。

莅临本次交流会的大连大学院系及相关部门的领导有:经济管理学院霍云福院长、张晖书记、冷敏副院长、教务处陈晖副处长、人才建设办公室王丹主任和实验中心郭辉主任。各金融机构的领导有:大连商品交易所总经理助理刘志强先生、会员部高级执行经理周欣女士,广州金控期货大连营业部总经理宋巧玲女士、大连营业部李理老师,大连富利投资总经理李嘉先生、大连富利投资刘琮老师,大连美明博思教育董事长于婷女士,地平线家族办公室总经理于文杰女士。同时参加交流会暨颁奖典礼的还有期货日报和金普电视台的媒体朋友们以及期货班金融15级的56名学生和学院其他同学,共400多人。

F0FF

霍云福院长首先对给经济管理学院带来帮助和支持的金融机构表示了感谢,感谢他们让经管学子的成长之路受益匪浅,并表示希望以后学院与机构之间可以进行更好的深度合作,无论对教师团队成长,还是学生发展都能起到犹如春风化雨“培其根、繁其叶、成其材”良好效果。同时,强调金融专业的行业地位和发展前景,推动学校、企业、学生三位一体互动式实践教学和“期货进学校、经营进课堂”教改新模式的不断创新和发展。

经理助理刘志强先生为同学们重点讲解了大连商品交易所高校期货人才培养工程。特别是在目前就业严峻的状况下,大商所始终把行业人才培育作为服务实体经济一个重要环节,在人才供给侧上下功夫。大连有70多家期货营业部,众多的油脂企业和化工企业,而这些金融和产业机构可以为高校期货培育项目的学员提供更广阔的实习平台和实习基地。

随后,李嘉先生与李理老师分别结合自身情况进行了分享。李嘉先生以时间轴的形式与大家分享了高校人才实习实践基地及私募创业历程,让大家了解当前金融行业真实现状的同时也要认清金融行业所需人才应具备的特质,从而早做准备。而李理老师讲述了他以讲师的身份在期货班所经历的故事,并为同学们介绍了广州金控期货对大商所高校期货人才培养工程的支持和发展。更是表示,为师亦为友,希望以后和同学们能像朋友一样,多多交流。

作为期货班优秀学员代表的曲炫蓉同学在分享课程学习感受时说:“在大三这个非常关键的时期,我接触到了有关期货的实践操作,并通过参观相关企业积累了宝贵经验。这犹如打开了一扇窗,使我开阔视野,收获知识与乐趣,真正达到了‘活学活用、知行合一’”。

8F07C

期货班优秀成员的丰硕成果也得到了大家的认可,这些成员们用他们的努力与奋斗实现自我,为其他同学树立榜样,指明道路,同时也为促进学院校企合作尽自己的绵薄之力。学院校领导和与会金融机构领导嘉宾一起为优秀学员颁发了结业证书、优秀学员证书、奖学金证书。其中,优秀学员10人、三等奖学金6人(1000元/人),二等奖学金4人(2000元/人),一等奖学金(3000元/人)。

颁奖典礼的最后,大连美明博思教育董事长于婷女士总结了期货班研修学习历程,呼吁同学们在大三大四的黄金时间中,抓紧时间来增加自己的社会实践经验,尽早锻炼自己,提升自我价值。同时,对此次人才培养项目表示感谢。一人难成天下事,众人合力可撼山岳!本次高校期货人才项目培训算是在大连大学埋下一粒种子,日后需要学院领导、大商所相关领导、广金期货领导、富利投资领导共同培育和呵护,才能生根发芽,长成参天大树。

伴随着《放心去飞》的悠扬旋律,大连大学校企交流会暨期货培训班毕业颁奖典礼也圆满结束了。期货研修班所提供的学习机会,对于经管学院人才培养工作的开展以及金融市场的人才输入都有着积极影响。作为经管学子,应该向优秀学员学习,抓住机遇,不负学院给予的支持,立鸿鹄之志、展翅翱翔,做一名顺应时代发展的优秀大学生。