您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

立足新时代 勇担新使命

2020年11月20日 14:28  点击:[]

——经济管理学院召开“解放思想,对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升”大讨论活动(1


   


   为深入学习贯彻落实十九届五中全会,认真学习传达校党委书记王晋良在动员大会的全文讲话,1119日下午115分,经济管理学院在明德楼A633会议室组织召开第1组讨论活动。校党委书记王晋良、校办主任迟克强莅临指导。会议由学院党委书记张晖主持,学院党政领导班子、党支部书记和专业负责人参加会议。



会上,张晖书记首先扼要介绍了此次讨论活动的背景和重要性。她指出,为做实做细讨论过程和环节,做到全员参与、上下齐动成效,全院教师及学生骨干分为8组展开讨论。

院长霍云福结合学院近年来发展情况,以教师职业精神、学科教育和育人教育3方面分析目前存在的问题。他指出,经济管理学院发展虽然取得一定成效,但还面临一定的压力和挑战,今后工作中应努力寻找突破点,加大人才培养力度和特色学科建设,以有效课堂教学为抓手,全面提升教育教学质量。他强调,全院师生应牢固树立主人翁意识,用实际行动表达爱校、爱家的心声。

随后,副院长林波针对人才培养和重点学科建设问题进行探讨,提出紧抓“满足数字经济管理能力需求”和“精准服务大连产业发展需求”2大特色,并对今后学院工作机制和方式创新提出了具体方案。副院长李英围绕制度设计层面对主人翁精神进行解读,强调教师应该有底线思维和底线意识,精心打磨好教学课程,全面提升教育教学水平,消灭“水课”,打造“金课”。副书记苗朝阳就课堂教学中师生互动的方法提出看法,强调教师对学生严慈相济,做好学生的良师益友。人力资源管理负责人赵爽从提升教学质量和办学特色出发,就转变教育方式、增加训练实操、双语授课、课程思政等方面提出改良方案。会计学负责人周守亮立足于本专业面临的问题,从对标目标选择、人才培养与行业对接、多学科交叉融合以及激励机制方面提出建议。



在认真听取大家在讨论会上的发言后,校党委书记王晋良对本次讨论活动给予了充分肯定,并对今后学院的工作提出了要求和期望。他指出经济管理学院有义务、有责任、有能力为学校建立出一套系统化考核办法与管理方案。针对学院提出的问题,王书记提出三点意见:一是统一学院思想,明确前行方向;二是提振精神士气,凝聚学院合力;三是强化担当意识,抓实具体工作。王书记强调,学院的发展应立足于大连本地,挖掘资源优势,打造本地特色,推进城市建设。

会后,经济管理学院会结合专业特性陆续组织开展7组教师和学生骨干“大讨论”活动,推进全院师生为学校创建全国一流研究应用型地方大学建言献策。




 

关闭