您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院组织全体教师观看纪录片《布衣院士卢永根》

2020年01月09日 14:53  点击:[]

经济管理学院党委于1月8日下午在明德楼A637会议室组织全体教师观看纪录片《布衣院士卢永根》。将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入。

中国科学院院士、著名水稻遗传学家卢永根,“捧着一颗心来,不带半根草去”,把一生奉献给祖国的科学事业,晚年将毕生积蓄捐赠学校,被称为“布衣院士”,有着70年党龄的他,用实际行动诠释了一名共产党员的初心。

全体教师通过本次主题教育备受鼓舞,纷纷表示将“时代楷模”卢永根作为今后学习的榜样,深入学习卢永根永葆初心、至诚报国的可贵精神和高尚情操,以及淡泊名利无私奉献的优秀品德!

最后,学院党委提出学习要求,要求各党支部和教研室在今后的教学科研工作中要继续学习发扬卢永根院士的精神,开拓创新、勤奋耕耘、勇担重任、甘为人梯,踏踏实实的干好本职工作。

撰稿人:姜琳