您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院组织“制度自信:十九届四中全会精神解读”专题学习

2020年01月09日 14:41  点击:[]

经济管理学院党委于1月8日下午1点在明德A座637会议室召开专题学习,特别邀请我校学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员,马克思主义学院骨干教师王君老师为全院教师作“制度自信:十九届四中全会精神解读”的报告。

王君老师在报告中首先突出《决定》最大的历史贡献是全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。之后围绕《决定》稿起草的背景和重大意义、十九届四中全会决议具体内容和十九届四中全会决议创新点进行了全面论述。最后强调制度现代化是一个国家的核心竞争力。以制度软实力来提升国家竞争力,必将使中国在21世纪真正立于不败之地!

通过本次专题学习,全院教师深刻认识到中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。教师们纷纷表示在今后的工作中,将不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在教学工作中做好课程思政,将十九届四中全会精神传达给每一位有理想有抱负的当代青年,真正做到为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

                                   7AC9                                     撰稿人: 姜琳

 

关闭