您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院会计学专业《中级财务会计》课程在首次全省教学质量监测评价中喜获佳绩

2019年12月31日 12:39  点击:[]

近日,辽宁省教育厅公布了“2018-2019学年第二学期教学质量监测评价成绩”。我院会计学专业的《中级财务会计(二)》课程在本次监测评价中,成绩优异,位列全省第二。

本次省统考涉及辽宁省内开设会计学专业、本学期开设《中级财务会计》课程的全部高校。考纲制定采取最大公约数原则,分为《中级财务会计(一)》和《中级财务会计(二)》两门课程分别进行。我校本学期开设《中级财务会计2》课程,参与《中级财务会计(二)》统一考试。参加该课程统一监测的共有8所高校,总体平均分51.45,最高平均分72.98,最低平均分36.96,我校平均分71.48。我院会计学专业共有113名学生参加了本次统考,其中15级重修生8人,16级重修生11人,17级正常参考学生94人。不包含重修学生的2017级平均成绩为73.49分,高于全省最高平均分。

此次省统考是辽宁省首次组织的全省范围教学质量监测评价。从5月28日召开省统考说明会、讨论制定考试大纲,到6月29日统考进行,短短一个月时间,学校、学院、专业、老师、学生各个层面迅速启动,紧密配合,在会议结束后的第一时间,我们将会议录音及会议精神汇报学校教务处领导,在学院张书记和冷院长的部署动员下,开始在专业教研室层面备战。专业负责人周守亮主任牵头筹建了中财省统考备战小组,包括兰柏超老师、王文杰老师、谭开明老师、浦艳老师、王延老师在内的专业小组,通过章节习题(两轮)、阶段辅导、模拟测试(两轮)、总结串讲等方式给予了此次统考最大的专业支持。与此同时,辅导员王巧玲老师和高睿老师也在晚自习测试监考、批卷、试题录入等方面给予我们很大的支持。从6月17日至28日,学生们每天都在晚自习,没有间断的闭卷考、网卷考、模拟考、分级考让学生掌握知识的同时也极大的磨砺了意志。那个时候的他们,没有“通过就行”的懈怠;没有“与我无关”的冷漠;没有“嫌苦怕累”的抱怨。那个时候的他们,眼睛闪光,汗湿衣襟,眉头紧锁,却仍然没有忘记,给老师拂汗,让老师心安!

一月好似缩影的十年,省统考,考得是成绩,于师生收获的却是历练。初心不改,风雨兼程,我们在初春播种,在盛夏挥汗,如今收获在冬季,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。会计的明天,可期可待。

    8196

                                                                                                          撰稿人:赵淑慧

 

关闭