您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2019年学术型硕士预调剂申请登记

2019年02月27日 15:06  点击:[]

  

2019年大连大学经济管理学院管理科学与工程、工商管理

学术型硕士预调剂申请登记

 大连大学经济管理学院下设管理科学与工程学科为辽宁省高水平重点建设学科,工商管理一级学科为辽宁省重点培育学科。学院目前已与大连跨境电商综合试验区、国家海洋局、百度外卖、辽宁自贸区大连片区等单位通力合作,开展科学研究与人才联合培养,为研究生科研能力提升及职业生涯发展提供了广阔的平台。

学院2个一级学科根据国家、学校的相关规定,接受2019年符合国家录取分数线的工学(08开头代码均可调剂)管理学学科的学术型考生(必考数学),欢迎全国各地优秀考生调剂到我院深造!

 

一、可调剂学科及学科方向

学科名称

学科代码

学科方向

管理科学与工程学科

0871

(1)知识管理与数据科学

(2)电子商务与物流管理

(3)运营管理与决策科学

管理科学与工程学科

1201

工商管理学科

1202

(1)会计学

(2)市场营销

(3)人力资源管理

(4)旅游管理

二、调剂原则

1.  须达到考生报考第一志愿学科门类教育部公布的A类地区复试最低分数基本要求。

2.  拟调入专业和报考的第一志愿专业相同或相近,并满足教育部有关调剂的其它要求。

 

三、研究生奖、助学金体系

1.  国家助学金:按照财政部、教育部文件执行,资助标准为每生每年6000元,面向

    研究生招生计划内的所有全日制研究生。

2.  国家奖学金:按照学校文件执行,奖励标准为每生20000元。

3.  学业奖学金:按学校规定执行:一等,12000元/生.年,发放比例20%;

               二等,8000元/生.年,发放比例80%,面向所有全日制研究生。

调剂来我校的“985”高校 的学生享受一等奖励,不受奖励指标限制,其他按学科录取批次、排序全部给予相应等级的研究生学业奖学金。

4.  岗位助学金:学校设置研究生“三助”岗位(研究生助教、助管和助研)助学金。

 

四、调剂与联系方式

为做好2019年研究生招生工作,及时掌握调剂信息,自即日起至国家调剂系统正式开放,大连大学经济管理学院开展有调剂意向考生预登记,可按照下方登记链接或者扫描二维码进行登记。

为方便考生了解相关信息,学院提供以下咨询渠道:

林老师:0411-8740254313500705363(主要解答研究方向与调剂情况)

杨老师:0411-8740349715104050860(主要解答调剂程序及相关政策)

 

五、复试科目

学科专业名称

复 试 科 目

参考书目

1202工商管理

 

 

 

 

微观经济学

西方经济学:微观部分(第6版),高鸿业,中国人民大学出版社, 2014;经济学原理:微观经济学分册(第6版),N.格里高利·曼昆,北京大学出版社,2013;有关经济与管理的基本知识、热点问题。

1201管理科学与工程

087100管理科学与工程

 

 

管理学

管理学(第11版):斯蒂芬•P•罗宾斯,玛丽•库尔特,中国人民大学出版社,2012;管理学:现代的观点(第三版),芮明杰,格致出版社,2013 。

 

 

 

登记入口:

1)电脑点击链接:   https://www.wjx.top/jq/35014785.aspx

(2)手机微信扫描二维码:                     2238

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭