经济管理学院庆祝中国共产党成立98周年 暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动圆满结束

2019年07月11日 13:12  点击:[]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我院党组织的凝聚力,激发我院全体党员奋斗热情,继承和发扬党的优良传统和作风,经济管理学院全体党员于2019年7月2日在大连市规划展示中心开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

本次党日活动分为两个部分。首先,在专业讲解员老师的带领下,我院党员先后参观了城市历史展示厅、城市总体规划展厅、沙盘讲解厅、城市印象展厅、千年城史百年规划等近20个场馆,了解大连历史,展望大连未来,体味大连魅力。

展区共分三层,第一层回顾城市历史,感悟大连千年文化积淀。第二层解读城市规划,引领大连未来,展现现代大连城市建设与规划的特色,全方位呈现改革开放四十多年来大连的变化。风能体验,海豚体感游戏等项目带给大家多元的参观体验。第三层关爱城市生态,彰显大连智慧,体现了大连“民生为本、品质立市”的城市发展理念。师生们认真聆听解说,对感兴趣的问题向工作人员进行咨询,不时又互相热烈讨论,连连感叹,为他们生活工作的美丽城市的建设发展感到骄傲和自豪。

参观结束后,在临展厅进行了经管学院庆七一表彰活动。林波老师带领全体党员面向党旗重温入党誓词,随后进行先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者表彰仪式。学生第一党支部获得先进党支部荣誉称号,高鹏、金珊珊、吕丹丹、肖楠老师获得优秀党员荣誉称号,王巧玲老师获得优秀党务工作者荣誉称号。

作为新党员代表的和任同学,在表彰结束后发言,表达了要像优秀党员学习,不忘初心、牢记使命,脚踏实地做实事的信心,传递出要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做一名当代优秀学生党员的责任感和使命感。

本次活动的尾声,张晖书记做了总结性发言。张晖书记对学院党委和优秀党员提出了表扬,同时也提出我们全体党员要向优秀的党员同志学习,向先进的组织学习。书记指出,我们每一位党员应该牢记全心全意为人民服务的宗旨,要把为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为我们全体党员的使命。更重要的是全体师生党员要从我们身边力所能及的事情做起,为这个城市的美好未来发展贡献一份力量。书记提醒我们全体党员,要不断增强四个意识,坚定四个自信,始终牢记我们共产党人的奋斗精神,用我们的实际工作为两个百年目标的实现贡献青春和汗水。

新时期新使命,无论是教师党员还是学生党员,要立足本职,开拓创新,增强主人翁意识与责任感,用自己的不懈努力为学院和学校的建设添砖加瓦,为大连的未来做出贡献。更要不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族复兴的伟大中国梦奋斗终身!