经济管理学院党委庆祝建党九十七周年大会暨“不忘初心,牢记使命,做合格党员”主题党日活动

2018年06月29日 08:44  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,经管学院全体教工党员、第一学生党支部学生党员于2018年6月27日下午在大连旅顺日俄监狱旧址举行庆祝建党九十七周年大会暨“不忘初心,牢记使命,做合格党员”主题党日活动。此次活动由魏诗雨、侯文正同学主持。

在旅顺日俄监狱旧址前,举行了庆祝建党97周年暨学院优秀党支部、优秀党员表彰大会。首先由党委副书记迟丽杰老师带领全体党员在党旗重温入党誓词,时刻提醒我们曾经许下的承诺。随后,对2017-2018年度优秀教师党员谭开明、吕丹丹、赵爽、刘玺成和学生党员高姗进行表彰,表彰他们在教学岗位上忠诚教育、严修师德;在科研事业上,勤勉钻研,务实创新,积极探索;在教书育人上,以学生为本,思想引领;在服务同学中,积极奉献、榜样引领,党委书记张晖和副书记迟丽杰为她们颁奖。颁奖过后由优秀党员代表赵爽老师分享她的优秀事迹,并表达了自己希望经理管理学院党的建设越来越好的期盼。预备党员代表敖月同学分析了自己思想、学习、工作、生活四个方面的状态和自身的不足,表达了作为新党员将把自己的青春和热血都奉献给党和人民的决心。

表彰大会上,学生党员杨锦、王振宇、吴是燕、刘桐彤朗诵《不忘初心,牢记使命》,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行。全体师生党员的大合唱《歌唱祖国》,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,今日我们来到这里,吸收了新鲜的血液,树立了榜样的力量。

仪式结束后,全体党员共同进入日俄监狱旧址参观,在讲解员引导下进行学习。这次活动让师生们深刻地体会到了新中国一路走来的艰难,感受到战争的残酷,缅怀沉重的历史。

最后,院党委书记张晖同老师进行了总结发言,她强调: 我们不远百里来到旅顺日俄监狱的旧址,为的是让大家能够记住那段中华民族屈辱的历史。在革命先辈洒下热血的地方,我们感怀那段历史,不忘初心,牢记使命,坚定做一名光荣的共产党人的信仰。张晖书记强调,教师党员同志在学校要做“四有”好教师,学生党员要做“爱国,立志,求真,立行”的“四有”好青年。

九十七载的历史沧桑,中国共产党带领中国人民奋斗不息;九十七载的壮丽辉煌,中国共产党引领中国人民不断前进。在党的领导下,经济管理学院秉持着“至德至学、日远日新”的院训精神,师生携手,营造了良好的教风学风;在党的带领下,经济管理学院将在我校努力创建全国一流教学研究型地方大学,新的发展阶段,百尺竿头,再创辉煌,本次经济管理学院庆祝建党九十七周年大会暨“不忘初心,牢记使命,做合格党员”主题党日活动圆满结束。