教学工作
您现在的位置: 首页>>教学工作>>研究生>>正文

我校经济管理学院成功举办第八届中国决策科学学术年会暨 BIFE2016国际学术研讨会

2016年10月25日 14:51  点击:[]

20161021—23日,由中国决策科学学会、中国运筹学会决策科学分会等9家单位主办,大连大学经济管理学院承办的“第八届中国决策科学学术年会暨BIFE2016国际学术研讨会”在大连心悦酒店举行。来自决策科学领域的10余位国际学者与国内管理学界的近20位教育部长江学者特聘教授与国家杰出基金获得者参加了此次会议

第八届中国决策科学学术年会由大连大学鲁渤副教授任组委会主席,大连大学科技处侯剑华副处长主持了开幕式。副校长柏丹教授在开幕式上致辞,向与会者表示欢迎,并介绍了我校发展建设概况。柏丹副校长指出本次会议将主题锁定在决策理论与方法上,具有重要的现实意义,既促进了决策科学知识的普及与推广,又推动了决策科学的学科发展,并且为我国决策科学学术界、政府与企业提供了一个交流最新研究成果的舞台。

本次会议邀请了国内外重要的决策领域专家学者围绕我国决策科学和改革开放发展面临的主要问题、学科发展前沿问题、理论研究与应用实践的最新进展做了大会特邀报告。通过会上的交流,专家学者与业界同行们,总结了改革开放三十多年我国决策科学发展取得的成就和经验,共同探讨了决策科学推动社会进步与企业发展,特别是中国经济新常态下改革开放所面临的机遇、挑战及如何在战略上进行应对等共同话题,共同为当下我国经济社会健康发展寻找良方。此外,组委会还举办了管理科学领域期刊论坛并就如何发表高水平国际、国内管理学核心期刊进行了专题交流。

 

关闭