教学工作
您现在的位置: 首页>>教学工作>>本科生>>正文

李玉光副校长莅临经管学院调研专业建设情况

2016年12月23日 13:48  点击:[]

 

20161215日下午,李玉光副校长、王文波副书记、教务处李清处长、实验中心郭辉主任一行等到我院调研专业建设情况,经济管理学院院班子成员,各专业负责人,骨干教师代表等30余人参加了此次座谈。

调研会上,首先经济管理学院霍云福院长代表学院向李校长和各位领导莅临指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。随后经管学院6个专业负责人分别就本专业建设情况和目前存在问题进行了汇报,冷敏副院长对学院目前的课堂教学与课程改革情况进行了说明。最后霍云福院长从全院的角度提出了各专业今后的发展目标、面临的机遇和挑战、以及拟采取的主要措施。

 

 

在听取了经济管理学院的汇报后,王文波副书记首先从专业建设背景、怎样做好专业建设规划两个方面为大家做了详细指导,然后李玉光副校长对经济管理学院专业建设改革作了重要指示,他首先高度评价了经济管理学院在学校学科建设中的重要地位,认真指出了经济管理学院在学科建设中存在的薄弱环节,李校长希望经济管理学院能够抓住“互联网+”和大学生“双创”教育的契机,以学校十三五规划为指导,统一思想,明确方向,巩固学科优势,保持学科特色,加强队伍建设,提高人才培养质量。最后李清处长就经济管理学院专业建设改革中的具体问题与大家进行了交流,并表示学校将组织相关部门认真分析、研究、解决我们提出的各种问题,协助经济管理学院做好专业建设改革工作。调研会上,实验中心等部门负责人也对经济管理学院学科建设工作提出许多宝贵意见和建设性的建议。会议主题突出、气氛热烈、务实高效,本次活动进一步明确了经济管理学院学科建设方向和专业改革思路,必将对提升我院专业发展起到极大的推动作用。 

 

 

 

 

关闭