教学工作
您现在的位置: 首页>>教学工作>>本科生>>正文

人力资源管理专业2014级培养方案

2016年09月26日 15:09  点击:[]

一、专业代码及英文名称

1.专业代码:120206

2.英文名称:Human Resources Management

二、培养目标

本专业培养适应市场经济需要,具备人文精神、科学素质和诚信品质,具有经济、管理、法律及人力资源管理等方面的知识,有一定创新能力、研究能力、管理能力和终身学习能力,能在企、事业单位及政府部门独立进行组织规划、招聘、培训、考评、薪酬和员工关系等人力资源管理工作的应用型人才。

三、培养要求

本专业学生主要学习管理学、经济学、法学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具备分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

通过本专业的课程学习和实践能力训练,毕业生应具有以下几方面的知识、能力和素质:

1.知识要求:掌握管理学、经济学、法学及人力资源管理的基本理论基本知识;掌握人力资源管理的定性、定量分析方法;熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;了解本学科理论前沿与发展动态,具有现代管理意识。掌握外语和计算机基本知识,能熟练应用。

2.能力要求:具有人力资源管理的基本能力,能胜任企业管理的基本工作;有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调、抗挫折及领导的基本能力;有外语读、听、写、译能力和运用外语交流的能力。具备较强的计算机应用能力及人力资源管理软件的应用能力。掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和探索创新能力。

3.素质要求:热爱祖国,有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有敬业爱岗、遵纪守法、团结合作的品质;有高尚的思想品德、职业道德与文化艺术素养;具有严谨的治学态度和不断创新精神;具有良好的身体素质和健康的心态,并具有正确的人生观和世界观。

四、主干学科和核心课程

主干学科:工商管理、法学、公共管理

核心课程:组织行为学、组织与工作设计、招聘与人才测评、培训与人力资源开发、绩效管理、薪酬与福利、劳动关系与劳动法

五、主要实训和实践性教学环节

主要实训:人力资源管理软件应用、管理数据分析、创业实训、企业经营实训

主要实践性教学环节:认识实习、社会调查、业务实习、学年论文、专业认证培训、毕业实习、毕业论文

六、修业年限和学位授予

修业年限:4年;学生可在3-6年内修完本专业规定学分。

学位授予:修满规定学分,按照《大连大学学士学位授予工作实施细则》,授予管理学学士学位。

七、各类课程学分分配及毕业要求

1.毕业前须修满的学分要求

本专业学生在校期间必须修满教学计划规定的174学分方能毕业。

2.课程结构及学分分布一览表

注:课程设置与指导性教学进程表、实践教学环节安排表、专业教学进程表、双学位申报及教学安排表详见大连大学教务处官方网站http://jwc.dlu.edu.cn/

关闭