您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

“不忘初心、牢记使命”——经济管理学院党委开展主题党日活动

2019年11月12日 10:53  点击:[]

       “不忘初心、牢记使命”

   ——经济管理学院党委开展主题党日活动

为增强党员历史责任感和使命感,坚定“不忘初心、牢记使命”,发挥党员的模范带头作用,经济管理学院党委20位师生党员于11月8-9日先后参观了抚顺雷锋纪念馆和沈阳“九一八”历史博物馆。

              18F0F  

抚顺市雷锋纪念馆始建于1964年,以其独有的馆墓一体组合形式闻名全国,凸显了雷锋精神发祥于抚顺的独特地位。全体师生党员依次参观了雕塑区、碑苑区、凭吊区、展览区。最为重要的展区由“光辉的一生”、“永恒的精神”、“永远的传承”三部分组成,通过大量珍贵的历史图片、实物资料和雕塑等,多方位地再现了雷锋同志22年短暂而光辉的一生。在讲解员的带领下,党员观摩了雷锋生平各类物品、日记,聆听了雷锋同志的感人故事,深入了解他成长和其精神的形成过程,对雷锋同志爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志和钉钉子精神有了更深切的感悟。

           20BCF     

 

    在活动现场,全体师生党员重温入党誓词,歌唱《学习雷锋好榜样》,党员们纷纷表示,对于我们而言,虽然雷锋精神并不陌生,但从没有像今天这么切实领会雷锋精神的本质,日后在生活中要牢固树立为人民服务的宗旨意识,践行发扬“螺丝钉”精神,以点点滴滴、实实在在的行动,推进学院学校事业高质量发展。

    在沈阳“九一八”历史博物馆,党员同志们依次参观了博物馆的七个展厅和十余个大型场景,通过大量文物、历史照片及现代化展示手段了解到日本帝国主义策划、发动“九一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,再次唤起大家对当年日本在侵华战争中犯下的累累罪行和中国人民遭受的无尽苦难的记忆。党员同志表示,参观过程的确很揪心,但大家也无数次被中国共产党领导全国人民不屈不挠、浴血奋战14年最终取得抗日战争的伟大胜利的精神所感染。作为一名党员,一定要铭记历史,勿忘国耻,也许战争的硝烟已离我们远去,但爱党、爱祖国的信念却始终不能改变。要立足本职,切实履行好人民教师的职责,在不断提升个人政治素养的同时,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为学校发展贡献力量。

  DFA8

关闭