您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院成功举办“庆祝建国七十周年”红歌赛

2019年09月26日 15:30  点击:[]

经济管理学院成功举办“庆祝建国七十周年”红歌赛

      

        有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚

        有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新

 

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌建国70周年以来所取得的伟大成就,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发当代师生对党和祖国的热爱,在新中国70华诞来临之际,经济管理学院特举办“庆祝建国七十周年”红歌赛,用歌声向祖国七十华诞献礼!活动于9月25日上午在博学112教室隆重举行,全体教师党员、19级团支部参赛,参与师生近300人。

伴随着经管192班团支部的深情演唱《我和我的祖国》,本次活动正式拉开帷幕。各团支部在工作人员的引领下依次登台表演,所有参赛老师和同学着装整齐,精神饱满,神采飞扬,吟唱红旗下的辉煌,演绎着时代的精神。

比赛中,各团支部尽显风采,他们带着对祖国炽热、真挚、高尚的情感,用新颖独特的形式去诠释《我和我的祖国》。经管196班团支部的笛子演奏,为歌曲增添了一丝古风;经管191班团支部、经管195班团支部参演老师的深情朗诵,让观众重温了祖国的光辉历史,仿佛回到了激情燃烧的峥嵘岁月,更表达出师生对于创造美好未来的心声,对于祖国的无限热爱;也有的支部配合歌曲设计了变换队形、手势等等。

   

 

 

 

为展现新中国建国七十周年的光辉历程,在全体同学演唱后,大家共同观赏了一段展现新中国从建国之初到如今繁荣富强的视频,更加坚定了全场师生们的不忘初心,牢记使命,与祖国共奋进的信念。而后评委老师及嘉宾为获奖党支部、团支部颁奖,引得现场掌声连连。

 

 

告别昨天,我们高唱时代红歌,站在新的起点;展望明天,我们高唱时代红歌,谱写新的华章。本次活动不仅充分展示了经管师生的爱国热情和积极向上的精神面貌,增强了各团支部的积极性和团队凝聚力,更是用红歌的革命主旋律营造出健康向上、团结奋进的氛围,激励了新时代青年用青春助燃中国梦,与祖国共奋进的伟大抱负和决心。

不管多么绚丽的诗行,

也说不尽祖国对我们的分量;

无论多少优美的歌曲,

也唱不满我们对祖国的衷肠。

但我们会与祖国共同奋进,

以蓬勃之势、以雄健之姿、

以礼仪之邦、以富强之态,

向全世界人民展示我们中华民族!

获奖情况如下:

优秀党支部:教工第三党支部

一等奖:经管195

二等奖:经管191、经管196

三等奖:国贸191、金融191、经管194

优秀奖:经管192、经管193

 

 

关闭