您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2019届期货培训班毕业典礼暨颁奖仪式圆满成功

2019年07月06日 18:21  点击:[]

2019届期货培训班毕业典礼暨颁奖仪式圆满成功

2019年7月4日下午13:00,大连大学2019届期货培训班结业典礼暨颁奖仪式于同声传译基地隆重举行,莅临本次毕业典礼的校方代表有:经济管理学院党委书记张晖,院长霍云福,副院长吕作良、冷敏,信息工程学院副院长张成,经济管理学院金融教研室主任李海霞信息工程学院金融数学教研室主任王丽琦以及经济管理学院金融教研室的邢戬老师、钟春仿老师等。各合作单位的代表有:美明博思教育集团董事长于婷女士,富利投资总经理李嘉先生,广金期货大连营业部副总经理李理先生,以及16级期货班的全体同学

 

 

大连大学期货培训班在大连商品交易所的大力支持下,在广金期货和美明博思教育的积极推动下,已在我校成功举办了两期培训。学生们在实践中学习,在学习中成长,每个人都在这次培训的过程中留下了一段美好而珍贵的回忆。

霍云福院长在典礼的发言中指出,本次期货培训班中金融专业的期货从业资格证书通过率超过80%,名列全国七十余所合作高校前茅如此优异成绩的取得一方面离不开老师们辛勤的付出,另一方面也展现出了我们连大学子的无限潜力对此他表示了衷心的祝贺

 

 

张成院长也对提供本次培训机会的经济管理学院表示了感谢,希望可以将经济与信息数学紧密联系在一起,多交流合作,共同进步。

 

 

刘瑶同学作为期货班优秀学员代表分享了她的培训心得,她认为成绩的取得并不是朝夕之功,而是需要我们持之以恒的努力。

 

 

本期培训班中奖学金获得者12人,优秀学员9人。此外,张晖书记和霍云福院长为于婷董事长和李嘉总经理颁发了经济管理学院创新创业导师聘任证书,感谢他们长期以来对培训班的无私奉献

在颁奖典礼上,到场的嘉宾与同学们共同见证了期货班优秀学员的丰硕成果,正如李理老师的经验总结中所讲,“只要有一真挚的热爱,即使是非金融科班出身,也可以做到十分优秀”。这些优秀学员们正是用他们源于内心的热爱与不懈的奋斗实现了自我,也为其他同学树立榜样。

 

 

最后美明博思教育集团董事长于婷女士进行了总结发言。她感叹,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。期货培训班又出现了一批优秀的毕业生,经过一学期的相处,大家的努力她都看在眼里,期望在未来的实习阶段再次见到各位优秀的同学。

 

 

感谢主办单位我校学生提供期货培训班这样的学习机会,对于我院人才培养工作的开展以及金融市场的人才输入都有着积极影响。本届期货培训班已圆满结束,希望下一届培训班学员能够继续奋斗,再创佳绩,为成为新时代优秀大学生不懈努力!

 

附:2019届期货培训班奖学金获得者名单

一等奖学金:

曲玲玲、刘瑶

 

 

二等奖学金:

黄博文、周玉晨、盛园园、王英睿

 

 

三等奖学金:

李佳倩、郑莹、段莹莹、高明鑫、刘帝言、王桐桐

 

 

 

关闭