您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院第十四届“博领经韵”经济文化季开幕式成功举办

2019年04月08日 08:38  点击:[]

    博,通古今之变,究天人之际。韵,领经济之美,谈和谐之欣。大连大学经济管理学院第十四届“博领经韵”经济文化季开幕式于4月4日12:10在博学楼112室隆重举行。莅临本次开幕式现场的领导及嘉宾有:经济管理学院党委书记张晖、党委副书记迟丽杰、团委书记王巧玲、教师代表李海霞、辅导员肖楠、任轶楠。学院团委及学生会全体学生干部、各社团代表以及16、17、18级学生代表,共计200余人参加了开幕式。

    一段记录了往届经济文化季的精彩视频拉开了第十四届“博领经韵”经济文化季开幕式的帷幕。本届经济文化季响应习总书记在达沃斯论坛上的讲话精神主旨,彰显开放包容、平衡普惠的经济理念,培养引领适应新经济发展理念的经济类人才为目标,设计了包含学识竞技、生涯启蒙、个性发展和榜样引领为主的四个版块内容。本届主题为“博领经韵”,扩意为“广博之海,帆领前行,经学之深,韵味悠扬。”形似小篆的logo巧妙的融入了“E”和“M”两字母,既代表着“经济”与“管理”的相辅相成,又代表着经济文化季秉承和发扬的奋发向上、追求卓越的精神。主题与Logo一同象征着经济知识博古通今,意味着第十四届经济文化季承载着经济管理学院三十余年的理想与希望,诠释着“至德至学,日远日新”的院训精神。

    学生会主席张廉钘同学向与会同学介绍了本届经济文化季的主题和logo设计的寓意,以及四大板块的活动设计,号召同学们积极加入其中,鉴风华、竞千帆、观经韵、展社采,充分展现经管人的风度、气质、情趣、精神。社团代表——企业家拜访团的高妍同学和上一届经济文化季英语之星获得者李昊轩同学相继发言,分别向同学们分享了自己参加经济文化季的收获,也希望同学们可以通过参加活动更好地发展和锻炼自己。

    教师代表金融教研室的李海霞老师充分肯定了本届经济文化季响应党的十九大发出的“贯彻经济发展新理念,建设现代化经济体系”的号召,代表学院全体教师表达了对经济文化季的希冀及对同学们的期望。

    党委书记张晖老师饱含深情地回忆了十四年前经济文化季的创办初衷,向十四年来每一位参与其中的辅导员老师、学生干部和同学们表示感谢并宣布第十四届“博领经韵”经济文化季正式开幕。


    “经”彩再起航,筑梦新时代。本次“博领经韵”经济文化季开幕式在华夏未央汉服社的倾情表演中落下帷幕。在接下来的100天中,各项赛事、评比、讲座将如火如荼地在经管学院开展,愿每位经管学子都能以不变的爱传递经管之情,以不熄的热情缔造经管之梦,以无悔的信念铸造经管未来!

关闭