您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

市场营销专业学生参观跨境电商公共检测服务平台

2017年06月01日 10:05  点击:[]

 

 

         市场营销专业学生参观跨境电商公共检测服务平台

       

        2017524日下午, 2015级市场营销专业64名学生在关辉主任和丁蕊老师的带领下来到大连跨境电商公共检测服务平台参观学习。此平台是全国检验检疫系统内首个“互联网+”公共服务检测平台通过构建互联网+”检验检测服务新模式,实现了检验检测行业由传统业态向电商业态的转型,平台将满足以大连为立足点,辐射东北地区的跨境电商产品在生产和消费环节上的检测需求。

        

 

         同学们首先参观了跨境电商大连出入境检验检疫局国家重点实验室,了解到跨境电商检测业务及相关仪器的工作原理。然后,实验室中心黄大亮主任介绍了检测平台的运行情况,并耐心地解答了同学们对于食品安全和检测项目的相关问题。最后,大连出入境检验检疫局科技处郭兰处长和大连大学关辉教授结合市场营销专业特点及实验室的人才需求情况,对同学们提出了殷切的期望。双方初步达成将“互联网+”跨境电商公共检测服务平台作为大连大学市场营销专业实习基地的意向。

 

    

 

 

关闭