您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院第十二届经济文化季—“研经创思 E享韶华”正式启程

2017年04月07日 14:42  点击:[]

2017年4月5日下午1点整,由大连大学经济管理学院举办的第十二届经济文化季开幕仪式于博学楼209室准时举行。经管学院党委书记张晖,院长霍云福,党委副书记迟丽杰,副院长冷敏、李英、林波、吕作良,市场营销教研室老师王爽,团委书记王巧玲,辅导员肖楠老师,刘玺成老师,以及15级、16级学生代表共同出席本次开幕式。

开幕式以第十二届经济文化季的宣传视频拉开帷幕,往届经济文化季的精彩瞬间呈现在大屏幕上,勾起了见证过经管成长的师生的回忆,也让大一的同学们对接下来经济文化季满怀期待。本届经济文化季从主题“研经创思、E享韶华”及由字母“E、M”组成的logo标志,到经济文化季所包含的各类活动都紧紧围绕时下经济热点,与时俱进,跟随世界潮流,大力提倡创新创业精神。本届经济文化季将举办“经管之星”评比等精神文明建设类活动,经济大讲堂之博纳讲坛、灯塔导航、经济论坛等大学生活规划类活动,英语嘉年华之经济英语竞答赛、英文电影配音大赛和经济沙龙之经济知识竞赛、钞经济、商务谈判大赛、金融知识竞赛、商道大赛等专业知识竞赛类活动。各类主题活动凭借着学院师生的智慧与创新意识,为莘莘学子打开一片色彩斑斓的广阔天地。

霍云福院长代表经济管理学院领导为开幕式致辞。他首先感谢了学院师生对经济文化季的辛苦付出,并高度肯定了经济文化季所带来的积极影响。霍云福院长结合时下经济形势,以辽宁经济自贸区和跨境电商带来的机遇为例,联系到经济文化季的一个重要目的是引起同学们对经济事务的兴趣及关注,同时,也要让同学们把知识与实践相结合。让同学们在参加各类比赛活动的同时,增强经济意识和创新意识,拉近与经济的距离,也产生对社会对世界的新认识,增强自己适应社会、服务社会的能力。最后,霍云福院长祝福参与活动的同学能收获宝贵的经验和知识,并祝愿第十二届经济文化季取得圆满成功。

王爽老师围绕着“创新,创造,创优”讲解了自己对于本届经济文化季主题的理解,并鼓励同学们“以创新之精神创造宏图伟业”。此外,王爽老师通过实例分享了她对创新的认识,提出创新并非一件易事,激励同学们借助经济文化季的广阔平台积极创新,并勇往直前的面对一切未知及已知的困难。

学生会主席贾璐瑶对本届经济文化季的logo及主题内涵进行了详细解读,并对各活动进行了具体介绍。第十一届经济文化季经济英语竞答赛第一名李悦豪同学作为学生代表,用流利纯正的英文发表了自己对经济文化季的特殊感情,激励新一代经管人积极参与,展示自我。

“文章西汉双司马,经济南阳一卧龙。”“经济”自古以来便是一个非常有深度、广度、和高度的词语。身为新一代的经管人,同学们有责任、有义务用自己的力量经世济民,而经济文化季,给予同学们机会,锻炼大家的能力,这里就是大家的舞台,让同学们发光发彩。第十二届经济文化季精彩纷呈的主题活动正式启程。

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭