您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院辅导员开展2017年寒假家访活动

2017年01月12日 13:18  点击:[]

为了贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,响应辽宁省委高校工委、省教育厅“千名辅导员万家行”活动的号召,按照学校党委学生工作部的安排,经济管理学院全体辅导员于2017110开始了寒假家访工作。

11011日两天,4名辅导员老师走访了10名学生家庭,涵盖金州大魏家镇、二十里铺、金州城区、开发区及大连市区,走访行程达200公里。走访对象也从以往的经济困难学生向学业困难、心理困扰、发展困惑等特殊学生群体扩展。他们为学生家里送去了米、面、油并与学生及家长亲切交谈,了解了学生家庭实际情况,与家长沟通了学生在校期间学习及生活等方面的表现。家长在谈及孩子的成长历程和家庭情况时,几度热泪盈眶,一再感谢学院领导和老师对孩子的帮助和关爱,并表示会支持学校的各项工作,也会教育孩子自立自强,懂得感恩。

辅导员家访是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径,对关心关爱学生、教育激励学生、服务成就学生发挥了巨大的作用,对促进学生工作、加强师德建设、搭建家校沟通桥梁起着积极的作用。此次家访活动受到学院的高度重视,4位辅导员老师精心准备,认真设计家访安排,提前整理学生情况及问题清单,以确保“精准家访”。寒假期间,4位辅导员老师还将各自进行分散走访,力争达到家访的效果最大化。

 

 

 

 

 

 

 

关闭