您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

经济管理学院签约跨境电商校外实践教学基地

2016年11月16日 12:29  点击:[]

 

 

20161115日,我校与大连金普新区跨境电子商务综合试验园区及经贸合作区签订了《大连大学校外实践教学基地协议》。李玉光副校长、教务处赵宏伟副处长、经济管理学院吕作良副院长、国际经济与贸易专业负责人张晓虹老师及会计学专业袁锋老师等作为校方代表出席签约仪式。园区参加本次签约仪式的有孔永泽主任、杨洪伟副主任以及首批签约合作的园区优秀企业领导。会上,李玉光副校长和孔永泽主任分别讲话,并代表双方签署协议。

大连金普新区跨境电子商务试验园区是东三省唯一、全国11个试验园区之一。经济管理学院国际经济与贸易专业抓住跨境电子商务大发展的机遇,积极与园区沟通,促成合作共建关系。该基地将惠及我校与跨境电商相关的多个专业学生的实习和就业,如经济管理学院各专业、信息学院各专业以及物流工程专业、美术专业等。

我校与地方政府合作建立实践教学基地,特别是可以辐射到多个企业进行合作的项目还是第一个,这是一个良好的开端。该基地建设对大连大学和园区以及园区的企业是三赢的:学校得到学生顶岗实习乃至就业的机会,并获得大学生创新创业平台;企业在人才紧缺的情况下,获得与企业需求无缝对接的人才储备;园区将得以帮助企业寻找合作伙伴,解决企业人才缺口问题,从而使园区得以发展壮大。

希望我们以这个校外实践教学基地为切入点,开展多方面的合作。

 

 

 

关闭