校友园地
您现在的位置: 首页>>校友园地>>正文

大连大学经济管理学院2017届校友会成立仪式成功举行

2017年06月01日 11:04  点击:[]

2017年5月23日下午,大连大学经济管理学院2017届校友会成立仪式在大连大学会堂隆重举行。经济管理学院党委书记张晖老师、党委副书记迟丽杰老师、辅导员王巧玲老师、肖楠老师、刘玺成老师与2017届毕业生齐聚一堂,共同见证了2017届校友会的成立。

本次校友会成立仪式由王巧玲老师主持。岁月匆匆,转眼,四年已逝;流年悠悠,一瞬,又到离别。作为2017届毕业生辅导员,王巧玲老师回忆并诉说着同学们从刚入校时的青涩、军训中的磨练、赛场上的比拼、舞台上的绽放、知识的洗礼,到如今泪雨相拥诉师生长情,叮咛着同学们要带着一身本领,不忘师长嘱托,不忘父母期盼,朝着梦想远航的殷切期望,拉开了本次校友会成立仪式的序幕。

会上,经管学院党委书记张晖老师作了精彩致辞。张晖书记指出,校友会的成立旨在保持母校和校友之间的密切联系,既可以将学校和学院的发展和进步通过校友会及时传递给校友们,也可以将校友们在社会上所做的贡献、取得的成就同母校、学院和学弟学妹们分享。张晖书记代表学院欢迎同学们多回母校看看,还向同学们发出邀请,在新大连大学成立30年校庆日,愿同学们回校共同庆祝。在临别之际,张晖书记向同学们为学院发展做出的贡献表示感谢,并鼓励同学们带着“敢担当,不抱怨”的经管精神,将深入骨髓的“至德至学 日远日新”的院训精神,在学校养成的不服输的劲头带入新的工作岗位,续写经管人的辉煌。最后,张晖书记衷心的嘱咐同学们,在新的社会环境下,要有社会担当意识;有理性、从容、阳光的生活态度;要常怀感恩之心,并为祖国、世界贡献自己的力量。

校友会成立仪式上,学院领导和辅导导老师向2017届校友会主要联络人发放聘书,聘请经管学院2017届毕业生钱锡堃为会长,于霖、迟彬为副会长;聘请曹琳、王帅、陈汕雨、李迪、赵征、陈闻皓为各专业分会长。

随后,2017届校友会会长钱锡堃代表2017届校友会发表感言,向支持、肯定他的领导、老师和校友表示感谢,表示在今后的工作中,他将不负重托,以求实的作风、扎实的工作为校友会和学院的发展做出积极贡献。他为大连大学建校30年以来,秉承“让每个人都成功,让每个人都快乐”的办学理念下,培养出了一代代社会栋梁而感到骄傲,同时认为校友会的成立架起了校友与母校沟通的桥梁,为校友之间联络感情、交流信息、共享资源,为母校培养高素质人才创造了良好的条件。他相信,经过大家的共同努力,校友会一定会坚实地走好每一步,发挥其应有的作用,不辜负母校和广大校友的厚望与重托。

经济管理学院2017届校友会成立仪式的成功举行,意味着毕业生们在未来的人生道路上多了一份责任和担当。在社会舞台上,毕业生们要时刻牢记“文明、自强。求是、创新”,怀揣着“立德树人、崇学笃行、兼容并蓄、创新超越”的连大精神,铭记“至德至学、日远日新”的院训,为连大争光,为经管争光。

 

关闭