经管学院党委开展“十八届六中全会精神”专题学习

2016年12月12日 09:35  点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,2016127日,经济管理学院党委组织全院师生党员开展了“十八届六中全会精神”的专题学习。此次大会由院党委书记张晖同志主持,马克思主义学院院长姜中才同志应邀主讲。

姜中才同志为全体党员做了“基于四个意识把握六中全会”的讲座,介绍了全会召开的深度背景、通过的两个主要文件的内涵和特点、基于“四个意识”把握和思考的原因、深入反腐的重点与关键等多个维度深入解读了六中全会精神。姜中才表示,十八届六中全会的召开,是对新形势下全面从严治党的再动员、再部署。以习近平同志为核心的党中央深入总结了十八大以来我党管党治党的新经验,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党,完善了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规,反映了当前从严治党的新要求。

他以幽默风趣的语言和大量落马高官的事例警醒党员同志们站稳政治立场,保持清醒头脑,廉洁自律,履职尽责。严守纪律忠诚干事,严以用权干净做人。因为权利是人民赋予的,所以每名党员必须严格履行自己的职责,坚定政治信仰,勿忘初心。

院党委书记张晖同志要求全体党员同志要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,继续深入开展学习活动,领会精神要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做合格党员。在教学科研的本职工作和学习创新等方面,结合当前期末工作和学习的中心任务,身体力行,勇于担当,率先垂范,以行动践行党的宗旨,推动学院的学风建设和整体工作不断向前。

经管学院党委

2016127