党建工作
您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

我院党委、优秀共产党员在学校“庆祝中国共产党成立95周年大会”上受到表彰

2016年09月28日 09:17  点击:[]

6月29日下午1点,大连大学党委“庆祝中国共产党成立95周年大会”在会堂隆重召开,大会由潘成胜校长主持,师生党员代表千余人参加了这次大会。我院党委荣获“大连市高校系统先进基层党组织”称号,王辉坡、王巧玲、孙晶言、杜丹卉(学生)、卢家芳(学生)荣获“大连大学优秀共产党员”称号,在会上接受了表彰。

肃穆的《国际歌》后,在校党委王志强书记的领誓下,全体新党员举行了庄严的宣誓仪式,老党员重温入党誓词。随后,校党委王文波副书记宣读了《大连大学党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和辽宁省优秀学生党员、荣获大连市“一优两先”的组织和个人的名单。校领导为获得先进集体的代表和先进个人颁发了荣誉证书。获奖的各基层组织在过去的两年间均以党建带动组织发展建设,严格落实组织生活制度和党员教育管理制度,领导干部率先垂范,师生党员积极投入,取得了骄人的成效成果。获奖的每一名共产党员都是讲奉献、敢担当、勤钻研的楷模。我院党委张晖书记作为“大连市高校系统先进基层党组织”的代表上台领奖。荣誉的取得更激发了每一名经管党员做表率、当先锋的责任意识,激励每一名党员以更加昂扬的斗志和务实的作风迎接未来在学习和工作上的挑战,锐意进取,开拓创新,不断提高管理水平、科研水平、教育质量、学习水平,凝心聚力,为经管学院更加辉煌的明天做出自己的贡献。

会上,王志强书记代表学校党委向全校各级党组织和全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。王书记高度评价了师生党员默默耕耘、无私奉献,取得的来之不易的成绩。面对新形势新挑战,党的建设任重而道远。当前,各基层组织积极开展形式多样的“两学一做”学习教育活动,为学校的“两学一做”学习教育打下了坚实的基础。继而,王书记就做好下一阶段“两学一做”学习教育工作提出要求,要求各基层党组织和广大党员坚持问题导向,把解决问题贯彻始终,进一步增强思想认同和行动自觉,发挥示范引领,不断探索创新,增强学习效果,将学习精神落实到工作实践中去,为推进学校的快速发展做出更大的贡献。

关闭