经管学院党委召开“庆建党95周年优秀党员表彰大会暨‘两学一做’学习教育党课”

2016年09月28日 09:17  点击:[]

为庆祝建党95周年,2016年6月15日,经管学院全体师生党员在学院会议室隆重召开庆建党95周年优秀党员表彰大会。同时为了解不同领域工作的党员风采,丰富“两学一做”学习教育内容,党委特别邀请到了来自湾里街道城志社区的“中国好人”、荣获“2016年度大连市最美社区书记”的魏成明为全体党员上党课。院党委张晖书记对本次大会做总结并做进一步工作部署。

会上,全体党员在迟丽杰书记的带领下重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的誓词是每个共产党员庄严的承诺,更加坚定了全体党员的理想信念。高亢激昂的旋律激发了党员对党组织的无限热爱,感受到作为党员的无限荣光。5名经过支部民主推荐的“2015年度优秀共产党员”获得者接受了表彰。他们中有心系专业发展、兢兢业业致力科研的专业负责人,有坚守三尺讲台、潜心教书育人的一线教师,有在工作中奉献、在管理中育人的教辅人员,有用心关爱学生、为学生成长指路导航的辅导员,有刻苦钻研、乐于奉献的学生党员。他们是我院师生党员的优秀代表,也是不同岗位上党员的缩影。“我身边的共产党员”拍客视频展现了经管学院教师党员的风采和学生党员的精神风貌。金珊珊老师和钱锡堃同学分别作为优秀党员和新党员代表发言,表达了坚定信仰的决心和做“四讲四有”合格党员的信心。

随后,大连市金州新区湾里街道城志社区党总支书记魏成明同志为我院师生党员上了一堂生动的党课。魏成明书记2005年从部队转业后,始终坚守“我愿意服从组织安排,愿意到最基层为社区居民服务”的承诺,一心扑在为民服务的社区琐碎工作上,一干就是十一年,从无怨言。他以社区为家,把社区居民当作亲人,不图名利,在平凡的岗位上做了许多令人感动、令人敬佩的事情,并于2015年荣登中国好人榜“敬业奉献”好人,成为我市第42位登上“中国好人榜”的好人。魏书记以朴实的语言,为全体党员讲述了自己10年社区工作的成就和感悟,诠释了一个党员对责任的坚守,真切地让全体党员感受到作为一名共产党员“不论在哪里工作,都要把它做成一项事业。只要坚持的做下去,一切都不是大事”。

党课的最后,张晖书记对本次大会进行总结,并向全体党员提出以魏成明书记为榜样的期望。尽管工作领域不同,但作为共产党员我们有着共同的理想信念,以信仰为牵引,以实际行动践行和落实“两学一做”的学习内容,着力改进工作作风,争做合格党员是每一位党员的责任。

经济管理学院党委

2016年6月15日