党建工作
您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

经管学院党委召开“两学一做”学习教育党课

2016年09月28日 09:17  点击:[]

2016年6月8日下午,经济管理学院党委“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育党课在学院会议室郑重召开。本次学习教育由张晖书记主持,大连大学纪委吴高飞书记担任党课主讲,经管学院教工党员及学生党员认真聆听了党课。

会上张晖书记面向全体党员同志进行“两学一做”的思想发动,从四个专题、三堂党课、两次专题组织生活会、一次党员评议、主题实践活动这五方面进行“两学一做”工作部署,并将每月第四周周三定为经管学院的党日。

此后,纪委书记吴高飞教授为大家上了一堂主题为“学习党章遵守党章,做一名合格党员”的党课,从了解党章的内涵及重要性、清楚党章的主要内容、学习党章遵守党章,做一名合格党员三个方面诠释学习党章的重要性及以党章指导实践的现实意义。他指出,政党是阶级斗争和社会经济发展到一定历史阶段的产物。党章体现党的性质、宗旨、党的理论和路线方针,是全党必须遵循的,是党的立党之本、行动之规、对照之镜、执纪之尺、护党之宝。尊崇党章,基础在学好党章,关键在做合格党员,领导干部应带头示范。开展“两学一做”学习教育,是按照思想建党和制度治党相结合的要求,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入日常的党内政治生活之中,体现了思想政治建设的坚强决心。开展“两学一做”学习教育,就是要推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,更好地保持党的先进性和纯洁性。学党章党规就要做到立足本质,才能为实现中国梦做出贡献。

吴书记深入浅出的讲解和丰富的实际案例在学院全体党员中产生了强烈共鸣,激发了党员同志们履行党员义务、践行党的宗旨的责任感;吴书记还建议党员同志通过“回忆—判断—校正”的方式自觉对照党章的总纲条文,经常性地自省自检,为真正做一名合格党员提供了方法指导。

党员们认真听讲

张晖书记讲话

关闭