党建工作
您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

“学榜样,颂党情”经管学院党委庆“七一”教育表彰活动

2016年09月28日 09:17  点击:[]

学榜样,颂党情

——经管学院党委召开庆“七一”主题教育表彰大会

为庆祝建党94周年,2015年6月30日下午,经管学院全体师生党员共聚一堂,在学院会议室隆重召开“学榜样、颂党情”主题教育表彰大会。

大会由两名学生党员张一蕾和马俊博主持。会上表彰了2014—2015年度来自三个教工党支部和学生党支部的5名优秀党员同志:吕丹丹、刘英侠、王爽、肖楠和金鑫。分别由学院党龄最长的党员、党龄刚满一年的学生党员代表、教工党员代表、刚入党的新党员代表和党委副书记作为颁奖嘉宾,体现了党员精神的发扬与传承,表达了“学先进”的敬仰之情和新党员“比先进”的决心。

学生党员表演的合唱《五星红旗》、《南泥湾》和自行创作表演的诗朗诵《忆往昔,看今朝》把全体党员的情绪引向高潮。高亢、激昂、振奋,抒发了青年党员对于党组织的无比热爱之情和乐于奉献、勇于担责的时代精神,彰显了青年人的蓬勃生气。接着,全体党员佩戴党徽,在迟丽杰副书记的带领下重温入党誓词。铿锵有力的宣誓是每个共产党员对党作出的庄严承诺,更加坚定了全体党员的理想信念。随后,院党委张晖书记对大会做了总结,并为全体师生党员上了一堂意义非凡的“三严三实”专题教育党课。

党课上,张书记深入解读了“三严三实”的深刻内涵,带领全体党员深刻认识“三严三实”的重大意义,找准“不严不实”的突出问题及思想根源,并着重强调每个党员要认真践行“三严三实”,着力改进工作作风,推进学院作风建设和学校的改革发展。在党课的最后张书记为今后的党建工作做了进一步部署。

 

 

经济管理学院党委

2015.7.1

关闭