我院两党支部申报“校基层党支部创新项目 ”

2016年09月28日 09:17  点击:[]

根据学校党委《关于组织基层党支部实施创新项目活动的通知》要求,我院学生第一党支部的《“学困生帮扶档案”为载体推进党员“一对一”帮扶计划》、教工第一党支部的《提升管理专业师生党员互动效果的路径研究》两个项目,目前通过学院党委初审,已作为学院项目向学校申报立项。

这次支部创新立项活动是为了贯彻党的十八大精神,进一步加强基层党组织建设,推动广大党员发挥先锋模范作用,保证学校创建全国一流教学研究型地方大学各项工作顺利开展,在认真总结前些年我校开展的“支部创新立项活动”经验的基础上开展的。活动将以强化基层党组织凝聚力和党员先锋模范意识为主线,围绕学校学科建设、人才培养、大学文化建设、大学制度建设等工作,培育和建设成功有效的基层党组织活动形式,探索新形势下高校党建和党的基层组织工作新模式、新途径。

我院申报的这两个项目主题鲜明,理念清晰,指导思想明确,内容鲜活充实,载体搭建新颖灵活,活动设计紧凑并具有连续性。学院党委将按照校党委要求,对两个立项进行全过程的跟踪、督促、检查,并与支部书记一起研究总结,从中探索出有特色的支部与学院党委组织活动规律,进而逐步形成适应本单位、部门的较稳定规范的党建制度体系。